среда, 20 апреля 2016 г.

Альбом акварельный "Райский сад"

Я назвала этот пост "Альбом акварельный "Райский сад", а хотела еще добавить "или почему я так и не получила зачетку в Скрап Академии Онлайн " . Как только закончилась сессия, у нас оставалось 10 дней до сдачи всех долгов. Я подключилась к выполнению заданий с середины, и во время эфиров успела сделать 10 заданий из 19. И, поскольку записи активны только месяц со дня выхода в эфир, то я и начала с первого урока. Его вела замечательная Евгения Захарова, она показывала как сделать разворот в альбом. Я его быстренько сделала) а что дальше? Куда мне этот разворот-то девать? Пришлось делать целый альбом! И так меня эта тема затянула, что развороты я делала 10 дней с перерывами на детскую поликлинику. Где уж тут все зачеты собрать). Сделала в результате 5 разворотов, формат листов 21х26 см. Тема занятия была: как вместить в альбом большое количество фотографий. Мой альбом вмещает 80! фотографий 9х13см. Интересно было все эти раскладушки придумывать, усложнять и накручивать конструкции. Работать мне понравилось, правда, на пятом развороте мне немного уже и поднадоело это однообразие), поэтому решила на нем остановиться.

 Переплет сделала по нескольким урокам, получился комплексный, а значит авторский (похоже, что я изобрела новый вид переплета)! Он мне очень нравится: он прочный - прошиты все стыки, обложка, корешок; он раскрывается больше чем на 180 градусов и так же легко закрывается без всяких застежек; он не утяжеляет конструкцию - весь альбом легкий, как пушинка; он очень эстетично и красиво смотрится. Не знаю, делает кто-нибудь такой же переплет или нет). Единственная сложность была прошить его посередине, приходилось лист под рукав машинки сильно заворачивать, но я справилась, и нигде ничего не замялось. И больше, наверное, не буду использовать синтепон, слишком уж он пухлый, лучше флис)
Первый разворот я делала используя только скрап-бумагу. На первом листе можно разместить 8 фотографий, хотя видна только одна и кусочек другой). Фон (и на всех листах он выполнен в одной и той же технике) акварельные мазки 4-х цветов (бирюзового, сиреневого, зеленого и желтого) и штампы цветов черными чернилами. Штампы все мои, сделаны мною в домашних условиях) Этими же штампами я сделала эмбоссинг на кальке, вырезала эти цветочки - получились очень нежные и воздушные украшения, которые также использовала на всех разворотах.

В кармашках я разместила вот такие рамочки. Они из пленки ПВХ 200 г/м2, скрап-бумаги и нескольких украшалок. Прекрасно дополняют дизайн страничек и в них можно поместить фотографию с той стороны (вставляются как в паспарту), будет как в рамочке. Украшения сверху фотографии получатся, так что надо будет фото хорошо подобрать, чтобы гармонично все сочеталось. Такие рамочки у меня на всех страничках запрятаны (получается, что в альбоме их 10 штук).



После первого разворота я поняла, что скрап-бумаги уйдет уйма, и стала сочетать акварельную и скрап-бумагу. На красоту это не повлияло, а экономия бумажек выросла в разы)

 На левом развороте такая книжечка-каскадик (на 8 фотографий).
Под книжечкой можно и фотографию небольшую разместить. Также есть кармашек с рамочкой из пленки (на этот раз с розочкой).

 Справа конструкция посложнее. Вся гармошка крепится на подвижную часть, которая откидывается кверху. Под ней полоска, не прошитая до конца, под которую вставляется рамочка. И на обратной стороне откидушки тоже можно фото разместить. А еще тут есть секретный кармашек для журналинга.




 Это уже третий разворот. Тут очень красивые рамочки из пленки. Повезет тем фотографиями, которые в них окажутся. Сами конструкции - на обоих листах гармошки, одна вертикальная, другая горизонтальная. Тут все просто достаточно, наверное, потому что этот разворот я делала самым последним;)))




И тут я уже не жалела заготовленных заранее акварельных листов, пустила на кармашек), он прикрыт пленочной рамочкой с розочками.
 На четвертом развороте я "оторвалась" по полной! Тут самая сложная и интересная конструкция. Элементы откидываются и вправо, и влево, и кверху. И, что мне нравится больше всего, что кажется, будто тут одна, максимум две, фотографии поместятся! Сложно описать, наверное, будет понятнее просто посмотреть)))



Такой кармашек-уголок самым удобным оказался, легче всего карточку достать и на место убрать.  


 Как же мне нравится эта бумага из коллекции Scrapberry's "Жили долго и счастливо" (мой вольный перевод;). Сочетание цветов - моё-моё! И, вообще, вы сейчас видите воплощение Моего стиля, который я очень долго искала и, кажется, нашла;). О поиске стиля как-нибудь напишу отдельный пост! Конечно, на этом листе есть и раскладушечка, и секретный кармашек, и рамочка.




Самый-самый мой любимый разворот я припасла на конец альбома). Он наиболее лаконичный и гармоничный. Тут очень большие карманы, которые я сперва чуть не "запорола" испортила. И, как всегда, когда ты что-то портишь, то сокрытие "косяков" приводит к прорыву, а порой и к настоящему Прорыву! В этом альбоме таких Прорывов было много!.. что далеко ходить, авторский переплет как иначе выдумать))) 




 Пленочная рамочка тут совсем невесомая, даже и незаметно - две бабочки да полоска бумаги. Чем проще, тем красивее)
После такого масштабного проекта я поняла, альбомам в моей жизни Быть! Он получился свежим, легким и воздушным! Мне очень нравится! Тем более, что это отличный подарок.  А у меня на очереди - еще один пост! Убегаю-убегаю-убегаю!

3 комментария:

  1. Тань, это не альбом, это просто праздник цвета! Такой жизнерадостный, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, это не альбом, это просто праздник цвета! Такой жизнерадостный, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля) Действительно люблю сочетать большое количество цветов) 5-6 как минимум)

      Удалить